Clubmeisterschaften 2023 /// BERICHT & Ergebnisse

Clubmeisterschaften 2023 – Leona Vassiliadis krönt sich zur Clubmeisterin und Tim Brohl, erst 15 Jahre alt, erobert erstmals die Herrenwertung.

Bei strahlendem Golfwetter erlebten wir am vergangenen Wochenende die Clubmeisterschaften 2023, die mit einer beeindruckenden Teilnehmerzahl von 75 Golfern und einer begeisterten Zuschauerschar zu einem sportlichen und gesellschaftlichen Fest wurden.

Bevor wir die sportlichen Sieger ehren, möchten wir Stephan Axer unseren herzlichen Dank aussprechen, der mit seiner exzellenten Organisation maßgeblich zum Gelingen dieses Events beigetragen hat. Sein unermüdliches Engagement verdient unsere höchste Anerkennung. Vielen Dank, Stephan!

Bei den Mädchen sicherte sich Lucia Vassiliadis den Titel der Clubmeisterin (Runde 1: 89, Runde 2: 85), während Tim Brohl bei den Jungen zugunsten seines Verzichts auf den Titel Lauro Vassiliadis den Sieg ermöglichte (Runde 1: 86, Runde 2: 81).

In der AK30-Wertung der Damen setzte sich erneut Viktoria Verpoorten durch (82, 83, 78), während Nina Leuchtenberg mit Runden von 87, 89 und 81 den zweiten Platz belegte. Bei den Herren triumphierte Moritz Bäsch in diesem Jahr und sicherte sich seinen ersten Titel in der AK30 mit Runden von 70, 74 und 72. Vizeclubmeister der AK30 Herren wurde unser Spielführer Rouven Stroß, der Runden von 77, 79 und 77 spielte.

Die AK65-Wertung der Damen und Herren wurde von Dagmar Przybilla (94, 98) und Dr. Dieter Basler (88, 83) dominiert, die sich die Titel der Clubmeister sicherten. Bei den Damen holte sich Dr. Sigrid Seidl (101, 99) den Vizeclubmeistertitel, während Friedhelm Weesbach (90, 85) bei den Herren den zweiten Platz erreichte.

Gesa-Ann van Hamme setzte sich mit Runden von 79 und 90 als Clubmeisterin bei den Senioren gegen Ulrika Schlag (87, 88) durch. Bei den Herren gewann Mike Herms mit einer beeindruckenden 73 in der ersten Runde und einer 80 in der zweiten Runde. Stefan Thiermann wurde Vize-Seniorenclubmeister der Herren mit Runden von 78 und 77.

In der offenen Herrenwertung lieferten sich Moritz Bäsch, Niclas Petermann und Tim Brohl über zwei Tage hinweg ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen. Die Differenz zwischen ihnen betrug nie mehr als 1-2 Schläge, doch am Ende setzte sich der verdiente Sieger, unser erst 15-jähriger Tim Brohl, durch. Mit Runden von 71, 72 und 70 erreichte er insgesamt -3 über drei Runden– ein beeindruckendes Ergebnis. Niclas Petermann, der Vorjahres-Clubmeister, sicherte sich den zweiten Platz mit Runden von 71, 72 und 71 (-2).

In der offenen Damenwertung konnte Leona Vassiliadis mit Runden von 81, 75 und 73 den Titel erringen, indem sie sich gegen Nina Licharz (80, 79 und 78) durchsetzte. Besonders beeindruckend war Leonas Leistung in der dritten Runde mit einem Score von +1.

Wir möchten uns herzlich bei allen Teilnehmern, Mitgliedern und platzierten Spielern für ein wunderbares Wochenende bedanken. Wir wünschen allen Golfern einen schönen Spätsommer und einen goldenen Oktober sowie weiterhin niedrige Scores.